医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 生活提示 > 白醋洗脸原来有那么多好处啊

白醋洗脸原来有那么多好处啊

医生在线网 2017/03/10 来源:互联网

  白醋洗脸能起到杀菌、美白、祛痘、嫩肤的好处如此之多,但是不能直接用白醋洁面。因为白醋的酸性比较强,会刺激皮肤,给皮肤造成极大的伤害。***用温水将白醋的浓度降低再使用。那么如何用白醋洗脸呢?下面教大家四个白醋洗脸的妙方,让你拥有白净水嫩肌肤。

  1.温水白醋 让你肌肤嫩哒哒

  用醋洗脸可以让皮肤也能享受美味,恢复皮肤的光泽和弹性,美白杀菌。我们每天都忙忙碌碌地学习,工作,风里来,尘里去,不知不觉,我们的脸上会染满了很多见不到的尘,用醋洗面有利于面部清洁,清楚脸部的有害物质,避免了不同的物质把脸部的表面皮肤氧化,是一个人显得苍老。

  具体方法:先准备一小盆水,不要太热,***是温水,然后倒入约二汤匙白醋调均。洗净脸部和双手,然后浸入加入白醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净。

  功效:长期这样做,可让皮肤美白光洁、细腻。

  2.白醋+甘油 美白效果***

  醋是美白,面部皮肤过于黝黑的女性,洗脸和洗澡时在水中加一点醋,久而久之,皮肤就会变白,这是很多人经过实践证明的,试试你一定会有惊喜。

  具体方法:将白醋和甘油以2:1混合,洁面后,常搽皮肤,一日2-3次。

  功效:能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一个月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。

  3.白醋+水 细致毛孔、缓解痘痘

  具体方法:把白醋和水按照1:3的比例配好,可以单独装在一个矿泉水瓶里。每天早晚洁后,用手掌轻轻将白醋水拍在脸上,一次不用用太多,感觉整个脸都湿润了就行。

  功效:坚持一个星期,就有了效果,皮肤很细嫩,不怎么长痘痘了,痘痘疤也淡了,皮肤不出油,毛孔也缩小了。

  4. 白醋+白术 祛斑淡斑

  具体方法:把适量的白醋和中药白术适量调和,然后密封浸泡一星期。用来天天洗脸特别是长斑的地方要多擦试。

  功效:面部如果有雀斑、黑斑,坚持使用雀斑会逐渐消除、隐退。

  女性们经常洗脸,但是皮肤越洗越差,这是为什么,洗脸要注意什么?

  1、首先需要注意的是洗脸的时候水温不能太高。有很多人误以为洗脸用高水温的水才嫩把脏东西彻底洗干净,其实这样是不正确的,因为水温太高不仅会破坏我们皮肤的天然角质层,使得我们皮肤表面的保水能力大大下降,而且还会加大洗面奶之类的东西对我们皮肤的损害。


  2、其次需要注意的就是不能经常用磨砂膏、毛刷之类的东西洗脸。很多人以为经常用这些东西洗脸才能让脸变干净,殊不知其实这些东西摩擦脸部过度的话会大大的伤害我们的角质层,对脸非常不好。


  推荐阅读:冬季护肤应该学会“开源节流”   乳霜太滋润容易使皮肤过敏


  3、最后,很多人有疑问,既然经常用磨砂膏之类的不太好那么用清水洗脸是不是***?其实不是的,清水不能洗干净空气里的污染对我们皮肤残留的脏东西,必须要用洗面奶才可以。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀