医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 生活提示 > 角质层薄的女人如何保养

角质层薄的女人如何保养

医生在线网 2017/03/02 来源:互联网

  有些人是因为天生的肤质状况,而有些人则是由于后天的不当护理造成角质层包,这样的肤质是很容易引起一系列皮肤问题的,应该好好护理。

  1.抗过敏护肤品不能少

  对于本身属于特殊的肤质,一定要避免角质层太过于薄的问题,可以考虑使用抗过敏的护肤品,这样的护肤品其效果很是不错,轻松的帮助搞定问题。

  洗脸之后,选择带有消炎效果的护肤品很不错,角质层薄的女性***不要使用粉底,因为使用很容易招惹外界的灰尘,选择一款效果不错的隔离霜就可以很好的避免过敏现状。

  2.控制油脂分泌

  角质层较薄,脸部分泌的油脂也逐渐的减少,这样导致肌肤的抵抗能力变得越来越弱。而对于这一类的女人,那么不需要隔三岔五的清洗肌肤,-在寒冷干燥的季节,本身所含的油脂分泌特别少,其保湿成为了首要的任务。

  3.洗脸方式要正确

  无论哪个季节,要想保持肤质滋润最不要选择热水洗脸,要用温水洗脸,因为热水具有很强的刺激感,这对于脆弱的肌肤很容易造成严重负担。

  温水洗脸不仅清洁效很好,而搭配使用凉水能够很好的清洗脸部,帮助收缩毛孔,不用担心刺激毛孔,这样的简单日常护理方式对于基础的皮肤保养起到很不错的效果!每次在清洁之后不要忘记打一层隔离霜。

  4.保湿成分好的护肤品是关键

  寒冷的冬季我们一定要选择补水效果很不错的护肤品,有的女性习惯使用补水保湿面膜,这虽然是很不错的方法,但面膜除了可以让肌肤吸收相应的有益的营养物质,同时也会带走肌肤上的微量水分,过敏肤质的女性***不要频繁的使用。


  中、干性肌肤的美眉在秋冬两季***多使用一些保湿效果好的精华霜或护肤液,这不仅能够保证肌肤的保湿功效,而且洗脸次数***控制在4个礼拜左右,晚上临睡之前一定要使用保湿鲜果很不错的护肤产品,这样对护肤起到很不错的效果。


  推荐阅读:肥胖的人容易得哪些皮肤病?   黄褐斑患者应该要怎么化妆?

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀