医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 生活提示 > 你每天的都洗对脸了吗?

你每天的都洗对脸了吗?

医生在线网 2017/02/28 来源:互联网

  洗脸,是一个人每天必须做的事情。而对于一个女人来说,洗脸更是“面子问题,不容忽视”,假如连脸都没洗好,还怎么去美容呢?但现状是,很多女人都不知道究竟该如何正确洗脸!所以,详细了解洗脸的每个步骤和每个细节是十分有必要的。

  第一步:选择正确的洗脸水温度

  有的女性懒得去弄点热水,就直接用冷水洗脸;也有的女性是油性皮肤,于是用很热的水洗脸……这些都是不正确的,其实最合适的就是用温水,不要太冷也不要太烫,这样既可以保证毛孔充分舒张,又不会使皮肤的天然保湿油分丧失。

  第二步:正确使用洁面乳

  洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,用量都不要太多。在往脸上涂抹洁面乳之前,先把洁面乳在手心充分揉搓形成泡沫——很多人都会忘记这一步,偏偏 这一步却是最重要的。因为,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁的效果,可能还会残留在毛孔里引发痘痘。

  第三步:清洗的方向和力度

  清洗的时候,把泡沫涂在脸上,按顺时针方向轻轻打圈按摩,力度要轻柔一 些。有一些女性唯恐洗不干净,在用水冲洗的同时,还要用毛巾拼命擦洗,这样对娇嫩的皮肤来说,未免太粗暴了。

  第四步:检查发际线部位

  现在,洗脸已经全部完成了吗?不,还没呢!照照镜子检查一下发际周围是不是还有残留的洁面乳,如果发现了应赶快洗掉。这个步骤也经常容易被人们忽 略,有些女性发际长了痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

  第五步:凉水敷脸   

  可用冷水再轻轻拍几下脸部,然后用蘸了凉水的毛巾搭在脸上敷一会 儿,以达到收缩毛孔的效果。


  第六步:毛巾印干

  洗脸后,我们当然不能等待脸上的水自然风干了,那太浪费时间,而且最主 要的是这样会让脸部丧失更多的水分。所以,我们一定要使用干毛巾。但需要注意的是,我们是用毛巾“印”干脸上的水,而不是“擦”干脸上的水。只有 “印”这样的轻柔动作才适合我们娇嫩的脸部肌肤哦!


  推荐阅读:导致胎儿胎死腹中的皮肤病    包皮龟头炎到底是怎么回事?

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀