医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 生活提示 > 患上甲沟炎有哪些危害

患上甲沟炎有哪些危害

医生在线网 2017/01/12 来源:互联网

   甲沟炎是我们生活中很常见的一种皮肤病,甲沟炎的危害极大因此生活中要积极预防,下面一起来看下甲沟炎的危害。

   患上甲沟炎,会导致怎样的危害?

  1、甲沟炎是由于细菌感染造成的,一般不具有传染性,但是若患处护理得不好,细菌感染就有可能演变成真菌感染,就会一个传染两。

  2、甲沟炎、嵌甲不治疗 一般不会自行痊愈,总是一瘸一拐地走路,很影响形象的。

  3、趾甲会严重变形,导致甲床破坏,最后趾甲缺损。

  4、趾甲反复发炎,容易引起甲下脓肿,严重的有可能引起骨髓炎。

  甲沟炎的形成原因主要有以下几种:

  一.后天行为所致

  1.从小喜欢穿较小的鞋子。正处在快速生长期间的足部,由于外力的长期挤压,足部不能得到自由的舒展,这样长期下去,足部就会变形,特别受累的是大拇趾。

  2.自己喜欢刻意修剪趾甲。有某些患者有一些不良嗜好,有事没事总喜欢把甲板修剪的很彻底,特别是趾甲两边的角落,挖得很深,有的甚至还挖出了血来。这样,容易形成甲沟炎,同时还会感染形成灰指甲。


  3.拔甲术所致。由于不小心足部受伤,导致大拇趾需拔甲,加上某些医生操作不当,拔甲后使得某些患者的甲床变形,这样就留下隐患。


  二.先天遗传所致

  在临床中我们发现有很少一部分甲沟炎患者,从小就具备形成甲沟炎的条件。甲板大小正常稍有轻度凹陷,甲板周围的组织有隆起状,这给以后形成甲沟炎创造了条件。还有的甲板先天比正常的要小,而且,趾头肥大,这也给以后的甲沟炎创造了有利条件。


  推荐阅读:秋季慎防皮肤病 换衣要注意    未婚男性,也会得前列腺炎

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀