医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 专家访谈 > 艾滋病男性患者多的原因何在

艾滋病男性患者多的原因何在

医生在线网 2016/09/12 来源:互联网

  艾滋病在大学生中的传染严重。艾滋病,即获得性免疫缺陷综合症,英文名称Acquired Immune Deficiency Syndrome,AIDS。是人类因为感染人类免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus,HIV)后导致免疫缺陷,并发一系列机会性感染及肿瘤,严重者可导致死亡的综合征。

  艾滋病男性患者多的原因

  近年来男男性行为人群艾滋病流行呈快速上升趋势,中国疾病预防控制中心估计全国平均感染率已升至2.5%-6.5%。

  部分调查显示,年轻人中愿意尝试男男性行为的人群有增多的趋势,有些人还有女性性伴,并且今后可能会与女性结婚、生育子女,从而将艾滋病向一般人群传播,这种现象不应引起社会的高度重视。


  在男男性行为人群中,肛交的比例超过80%。肛门和直肠本身不是性器官,肛交更容易使直肠粘膜破损,直肠与阴道的生理和细胞构造不同,直肠周围具有较多淋病组织等都导致肛交感染艾滋病的风险很大。

  另外一个重要原因就是男男性行为人群中常见的多性伴现象,调查显示近一半男同性恋者中没有固定的性伴侣,他们大多通过网络、酒吧、桑拿洗浴中心寻找性伴侣,发生419(一夜情)的情况非常常见。同时,安全套的使用率很低,“多性伴”加上“无保护”(包括不正确使用安全套),成为艾滋病病毒入侵的“***理由”。

  推荐项目:高锰酸钾洗液能防性病?            如何辨别性病的早期症状?
  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀