医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 专家访谈 > 大腿瘙痒止痒药无效该怎么办

大腿瘙痒止痒药无效该怎么办

医生在线网 2015/05/28 来源:生命时报

皮肤瘙痒的病因很多,内因有肝胆疾病、尿毒症、糖尿病、动脉硬化症、内分泌失调、内脏肿瘤、药物食物过敏、慢性感染及神经精神紧张等,外因有温度的变化,衣物、化妆品、植物、尘螨、动物皮毛等接触刺激。


上海读者高先生问:我今年75岁,左腿大腿外侧总感觉痒,像小虫在爬,皮肤颜色发黑,毛孔有黑点,大概有五六年了,面积在逐渐扩大,止痒药也不管用,请问这是咋回事?


武汉市中心医院皮肤科副主任医师李芃解答:皮肤瘙痒的病因很多,内因有肝胆疾病、尿毒症、糖尿病、动脉硬化症、内分泌失调、内脏肿瘤、药物食物过敏、慢性感染及神经精神紧张等,外因有温度的变化,衣物、化妆品、植物、尘螨、动物皮毛等接触刺激,只有找到病因将其去除,才能治愈瘙痒。


根据患者的描述,末梢神经炎或皮炎的可能性较大,引起这两种病的原因很多,需要在日常生活中细心观察。对症治疗主要是口服抗组胺药,如氯雷他定、西替利嗪等,每天服用1~2片,如果止痒效果不佳可加大剂量,控制住以后可逐步减量至停药。饮食要清淡,穿棉质衣服,忌烟酒、搔抓、热水烫洗。一旦发现有黄疸、消化道不适、体重明显减轻等情况,要尽早到医院就诊。


推荐阅读:身体气味可以辨别健康程度    脸上长痤疮到底该怎么消除


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀