医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 前沿用药 > 脸上长痘痘有可能是肠胃不调

脸上长痘痘有可能是肠胃不调

医生在线网 2015/05/20 来源:生命时报

脸上经常长痘痘确实是一件让人很心烦的事情,尝试过很多种方法都没有用?你却使用对方法了吗?快来看看面部痘痘都是身体哪个部位出了问题吧。其实痤疮不只是“面子问题”,不同位置的痤疮可能是身体问题发出的讯号。


脸上长痘痘有可能是肠胃不调


天气变热,皮肤油脂分泌开始旺盛,痤疮也随之萌生。日本美容健康网“Tiara”刊文指出,痤疮不只是“面子问题”,不同位置的痤疮可能是身体问题发出的讯号。


额头


可能是洗发水等没冲洗干净堵塞毛孔、刘海沾染污物引起皮肤发炎、胃肠不调所致。


防治对策:尽量不要留长刘海;饮食有节,防止过食。


鼻子


可能由于有喜欢摸鼻子的习惯,手上细菌沾染皮肤引起感染;化妆品或紫外线引起油脂分泌过多;肝脏、大肠、肺功能失调。


防治对策:注意防晒,少吃肥甘。


面颊


男性多因雄激素分泌失调;女性可能是肠胃失调、便秘、糖分和脂肪摄取过多导致。
防治对策:多吃蔬果杂粮。


嘴角


多因肠胃失调、B族维生素摄取不足、压力等因素引起。


防治对策:多从饮食中摄取维生素B2、B6,保证睡眠充足。


下巴


可能是激素分泌失调、洗面奶没冲净堵塞毛孔、睡眠不足、压力蓄积等原因造成。


防治对策:晚上泡个热水澡后早早睡觉,充分放松身心。


脖子


要考虑皮肤代谢问题,以及是否周围环境过于干燥。


防治对策:可以利用空气加湿器来增加房间湿度,并少吹空调。


此外,长痤疮的人每天要保证喝1.5~2升水,以加快体内代谢废物排出,同时要注意枕头的清洁卫生,防止细菌感染皮肤。


推荐阅读:7个习惯会让身体散发异味   夏天易发5种皮肤病提早预防



  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀