医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 专家访谈 > 皮肤过敏如何检测过敏源?

皮肤过敏如何检测过敏源?

医生在线网 2015/04/07 来源:医生在线

导读:皮肤过敏如何检测过敏源?过敏源检查方法可分为体内试验和体外试验。一般临床上对疑似为过敏素质的患者进行过敏源的皮肤试验以明确病因是必要的。检查前停用能够引起过敏的药物。全身有过敏,皮疹或其他皮损者,则应暂缓。皮试后,应严密观察,如有不适,应立即找医师处理。对高度可疑的过敏原,应避免皮试。


1、不要擅自用药,皮肤一旦出现过敏,因为不知道过敏原,患者***不要自行用药,避免用药不当,给患者带来负面的影响。


2、患者出现皮肤过敏患者要注意日常的饮食,不要吃辛辣刺激的食物,比如鱼、虾、辣椒、牛羊肉,这些食物很容易导致过敏的发病或者是加重病情,多吃水果和蔬菜,停用所有的化妆品,大家在生活中应该给皮肤一个缓冲的时间,如果平时就使用了低敏的化妆品,可以继续使用,如果使用的是其他,***停用,如果持续出现过敏症状,一定要及时就医。


3、强化自身皮肤的抵抗力,这也是皮肤过敏很好的应对措施,在生活中要远离过敏原,保持充足的睡眠,情绪不要激动,远离污染严重的环境,尽量做到避免皮肤刺激,出现皮肤过敏后,患者不要自我进行诊治,也不要随便的使用药物,患者要在医生的指导下进行治疗,症状比较严重的患者要及时的到医院进行治疗,皮肤过敏发病后会瘙痒难忍,患者一定不要去搔抓,避免病情的严重。


温馨提示:皮肤过敏给患者带来很多的不便,给患者带来严重的伤害,患者在患病后要及时的到医院进行治疗,不要自我进行诊治,可能会导致疾病的严重化,带来更严重的伤害,患者在生活中要养成良好的生活习惯,做好预防护理工作。


相关阅读:关于过敏你是否有这样的疑问    易感冒儿童谨防过敏性紫癜

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀