医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 前沿用药 > 三种治疗脱发的食补偏方!

三种治疗脱发的食补偏方!

医生在线网 2015/03/16 来源:医生在线

导读:脱发的原因有很多,最常见的是脂溢性脱发,常常出现在中青年身上,再加上不少人本身就有熬夜、饮食不节等不良生活习惯,脱发掉发的现象时有发生。那么,有没有治疗脱发的偏方呢?下面三种食补方法就能很好的帮助到有脱发的朋友。


日前,《印度时报》介绍了3种有助养护头发的日常食材,有掉发、脱发困扰的朋友不妨试试。


1.海水鱼:研究发现,欧米伽3脂肪酸属于不饱和脂肪酸,有助滋养头发,防止头发干燥开裂乃至脱落。鲑鱼、金枪鱼、沙丁鱼之类的海水鱼都富含这种不饱和脂肪酸,核桃等坚果中也富含该脂肪酸。


2.绿色蔬菜:绿色蔬菜富含各类维生素、矿物质以及各种植物抗氧化成分,能给头发生长提供全面的营养,有效预防脱发。


3.胡萝卜:胡萝卜中富含***抗氧化成分β胡萝卜素,会在人体中转化成维生素A,对头皮细胞组织的发育有重要作用。除了胡萝卜外,一般橙黄色食物都富含β胡萝卜素,如南瓜、橘子、枸杞等。


除此之外,日常的生活习惯也会影响到脱发,比如说工作压力太大,爱抽烟喝酒,还喜欢吃一些辛辣的食物等等,因为口味太重的话,都会直接影响到脱发。所以,要养成好的生活习惯,生活有规律,一周***2-3天洗一次头,这样才比较合适。


当然,治疗脱发除了要就医规范治疗外,合理食疗以及改正不良生活习惯也是缓解脱发掉发的重要途径。


相关阅读:什么中医偏方能治好掉头发?    服用哪些药物易引起药物过敏

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀