医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 饮食禁忌 > 立秋后吃三种食物对皮肤好

立秋后吃三种食物对皮肤好

医生在线网 2014/08/20 来源:医生在线

立秋后空气会变得比较干燥,皮肤容易失去水分,这就使皮肤变的干痒。那怎样才能让皮肤光滑湿嫩,有弹性了?做面部美容又太花钱,还不如吃些水果之类的保养皮肤的食物。那有哪些食物吃了对皮肤有好处了?让小编推荐三款很常见的食物给大家。


立秋后吃三种食物对皮肤好


胡萝卜


胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的蔬菜,在干燥的季节里,吃些胡萝卜,还有滋润皮肤的作用。胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。


维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。维生素A是脂溶性维生素,所以进食胡萝卜***是炒食。


石榴汁


每当秋季,也是石榴成熟的季节,用石榴榨汁,喝起来酸甜爽口,并且还有“御饥疗渴,解酲止醉”之功。除了对身体有很好的“润”作用之外,石榴汁还是一种比红酒、番茄汁等更有效的抗氧化果汁,并且效果持久。


黑芝麻


黑芝麻中蕴含丰富的维生素E,秋季中的它对肌肤的“润”作用更是不可忽视。它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,黑芝麻还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。


胡萝卜、石榴汁、黑芝麻是我们生活三种常见的水果和食品,平时多吃点,坚持一段时间,肯定对我们皮肤有好处。当然,生活还有其他一些水果可以保养皮肤,如梨子、萝卜、百合都可以。


阅读推荐:八种蔬果吃法 可以治疗冻疮       夏季护肤三要点 简单又实用

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀