医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 饮食禁忌 > 夏季吃烧烤 会导致皮炎?

夏季吃烧烤 会导致皮炎?

医生在线网 2014/08/04 来源:医生在线

夏天到了,天气炎热,很多人喜欢半夜吃些烧烤,喝些啤酒,特别是男性朋友喜欢聚一块,吃烧烤、海鲜,第二天,一觉醒来,发现身上大片红色皮疹,瘙痒难忍。这到底怎么回事了?


夏季吃烧烤  会导致皮炎?


都是过敏体质惹的“祸”


盛夏时节,很多人经常通宵达旦地喝啤酒,吃烧烤、海鲜,导致内分泌紊乱,皮肤水分流失,影响到皮肤的免疫力,患上皮肤病。日前,笔者从多家医院了解到,最近一段时间内,皮肤出现瘙痒、斑疹等不适症状的年轻市民增加,这些患者的皮肤病多是熬夜看球或吃夜宵,饮食无节制引发的。


市民王先生在世界杯期间,每天深夜都一边看球,一边吃烧烤、海鲜,喝啤酒,结果双臂和前胸出现大片红色皮疹,瘙痒不适,经医生诊断,王先生患上了皮炎。


专家介绍,荨麻疹、神经性皮炎、瘙痒症、湿疹、脂溢性皮炎等都属于过敏性皮肤病,大多因诱发因素而引发,而熬夜、喝啤酒、吃海鲜,对于一些过敏体质的人来说都属于过敏原。


少吃为宜


专家提醒,膳食不平衡会造成机体内分泌和免疫功能失衡,食物中营养成分不全或烹调方法不当,或进食时间不当,都会导致皮肤病。


熬夜喝酒,吃辛辣的食物,特别是各种烧烤、麻辣小龙虾等脂肪、糖类、蛋白质过多的食物,会使人体脂肪代谢紊乱,皮脂溢出,而当面部油多的时候,蠕形螨虫和真菌会乘机兴风作浪。


面部毛囊虫吃油后大量繁殖,排泄废物过敏,引起毛囊虫病和花斑糠疹,或面部起丘疹,瘙痒,容易患脂溢性皮炎。还有的人会出现掉头发的症状,即脂溢性脱发。


阅读推荐:三个部位夏天出汗代表什么?       四个生活妙方 让女人更年轻

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀