医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 前沿用药 > 夏季高温多雨 怎样防香港脚

夏季高温多雨 怎样防香港脚

医生在线网 2014/07/29 来源:医生在线

香港脚,就是我们平常所说的“脚气”,医学上称之为足癣,夏天是个高温多雨的季节,鞋子里面经常被汗湿透了,经常不透气,在温暖潮湿的环境下就容易滋生真菌,导致奇痒无比的脚气。那怎样才能预防脚气了?


夏季高温多雨  怎样防香港脚



一、保持足部干燥是关键


足部最易招致真菌感染,是因为足部被鞋袜包裹,出汗多,不透气,而温暖潮湿的环境恰恰十分适合真菌的生长繁殖。


要预防足癣的发生,我们就要选择通风透气的鞋子,如透气的皮鞋和布鞋,少穿胶鞋、球鞋。***有几双鞋子交替穿着,这样使鞋内的汗液来得及蒸发。


二、袜子选择纯棉的


能够很好地吸汗,保持足部干燥。对于浸渍糜烂型足癣的患者,分趾袜是不错的选择,休息时也可以将大棉球置于两趾末端之间,撑开趾缝,增加透气性。


多汗的人可在鞋中撒些有抗真菌作用的扑粉如达克宁散,既可以改善出汗所引起的潮湿,还有杀真菌的作用。要勤洗脚,勤换鞋袜、鞋垫,洗脚后务必要把脚完全擦干。


三、对袜子、鞋垫消毒


还有个知道注意的是,与足部相接触的鞋、袜、鞋垫携带有真菌是足癣反复发作的一个重要因素,因此要重视消毒。


生活中常见的肥皂、洗衣粉、酒精对杀灭真菌都是无效的。真菌不耐热,100℃时大部分真菌在短时间内死亡,因此处理袜子、鞋垫最简单有效的办法是用热水烫。


上面三大要点是夏季预防脚气的关键,做到这三点,脚气肯定不会粘上你。还有,脚气很强的传染性,在公共场所,如澡堂、宾馆不要和他人公用拖鞋,即使感染上脚气,要及时治疗,以免传染上家人。


阅读推荐:常按这五穴位 可以防止脱发     夏天四个元凶 容易导致过敏

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀