医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 用药指导 > 祛痘消脂选金霉素眼膏管用吗

祛痘消脂选金霉素眼膏管用吗

医生在线网 2013/08/15 来源:医生在线

  金霉素眼膏的药用价值一度在网上被称为是祛痘、消脂的治疗神器,但金霉素眼膏的实际作用就真有这么大吗?我们知道金霉素眼膏比较细腻滋润,很适合特殊部位的黏膜修复。有些人拿来当眼霜用,有助于缓解细小皱纹。甚至在冬天我们还可以用来防止嘴唇或手足干裂,但是,如何用它来祛痘消脂的话,真管用吗?


祛痘消脂选金霉素眼膏管用吗


  专家:有点消炎作用 祛痘效果有限

  金霉素眼膏为四环素类抗生素,具有抗菌消炎作用,主要针对眼部感染引发的疾病。但由于用药部位特殊,相对于软膏来说,眼膏的药物含量较低,即抗生素浓度不高,对皮肤的渗透深度不同。

  而且粉刺、痤疮产生的原因之一是面部毛囊排泄不畅导致的感染,将眼膏涂抹在普通皮肤的痘痘上,有点消炎的作用,但祛痘能力不强。所以,如果你想只用简单的金霉素眼膏就让你的痘痘“消灭”的话,似乎没有那么简单。

  金霉素眼膏可以用来对付脂肪粒吗?

  “脂肪粒”医学上称为“粟丘疹”,它是表皮或附属器上皮的良性肿物或潴留性囊肿。对于爱美的女性来说,多数是因为误用了大分子结构的护肤品或药物等,堵塞皮肤毛孔而形成呈乳白色或黄色,针头至米粒大的坚实丘疹,顶尖圆,表皮极薄。


  而且这些小“丘疹”只要待它们“成熟”变硬后挑开,将堵塞物清除即可,无须用药。如果你想依照网上热传的使用金霉素眼膏消脂的话,你要知道,这中消炎抗菌药是无法促成粟丘疹“成熟”,更无法溶解粟丘疹。因此,消脂作用不大。

  疑问:金霉素眼膏除了治疗眼周感染,还有那些作用呢?

  金霉素眼膏不仅可以治疗眼周感染,其他部位相同细菌的感染均可使用。专家表示,可用于眼睛以外其他地方感染和黏膜修复。因滴眼剂的生产要求规格比其他地方的药剂更严格,所以眼膏可以用于其他地方的感染,而一般外用药则不可用于眼部。



  当口角出现糜烂时,可服用维生素B2,同时用棉签蘸温开水清洗伤口,揩干,再抹上金霉素眼膏,就可加快愈合。一般三天即可好转。

  另外,当鼻黏膜有小疖胀痛时,可用药棉蘸取金霉素眼膏涂于鼻腔处,并轻压鼻子,促使疖肿吸收,加速痊愈,其他部位的疖肿也同样适用。

  虽然,金霉素眼膏不能完全治疗痘痘和起到消脂作用,但金霉素眼膏其他方面对抗感染的作用也是不容小觑。当你口角发生溃疡或上火难受时,不妨搽一茶,会有一定是效果呢。


  推荐阅读:
被蚊子叮咬后药该怎么用才好    治脚气你是否也曾有这样做过

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀