医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 生活提示 > 晒伤后吃这四样东西恢复更快

晒伤后吃这四样东西恢复更快

医生在线网 2013/08/06 来源:医生在线

  夏日炎炎,灼人的日光总让人难以抵挡。不小心晒伤后不但皮肤痛痒难耐,更会加重肌肤衰老,产生色斑和皱纹。美国《吃好》杂志***载文指出,晒伤后多吃下面4种食物,能有效修复皮肤的损伤。


晒伤后吃这饲养东西恢复最快


  ● 草莓

  草莓富含维生素C,多吃有助减轻晒伤。维生素C不但能够清除紫外线照射产生的人体自由基,另外还在胶原蛋白合成、保持皮肤弹性方面有巨大作用。富含维生素C的食物还有红柿子椒、木瓜、西兰花、橙子等。

  ● 毛豆

  毛豆和豆腐、豆浆等豆制品含有大量的植物化合物异黄酮,对皮肤胶原具有保护作用。动物实验表明,通过饮食补充异黄酮能减少由于紫外线导致的皱纹,使皮肤更光滑。

  ● 西红柿

  西红柿含有大量的番茄红素,具有光滑皮肤的功效。番茄红素水平越高,皮肤越光滑。另外,西瓜和胡萝卜也是很好的选择。晒伤后为了让皮肤尽快恢复,日常可以多吃这些蔬菜。

  ● 金枪鱼

  金枪鱼富含欧米伽3脂肪酸,可保护皮肤胶原,让皮肤更年轻。另外,三文鱼、沙丁鱼和鲑鱼等鱼类也具有相同功效。

  这些都是晒后预防措施,如果要避免晒伤的话,***外出活动是带上防晒工具如太阳伞、搽防晒霜等,这样对于晒伤也有一定的避免作用。

  推荐阅读:防晒多吃这几类蔬果也很有效   日常防过敏你必须知道这几招
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀