医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 生活提示 > 夏日抗战痘痘应遵循的五原则

夏日抗战痘痘应遵循的五原则

医生在线网 2013/07/24 来源:医生在线

  有很多人都有这样的疑问,为什么平时不长痘痘,却老是一到夏天就经常性的脸上冒痘痘呢?其实长痘痘除了跟自身的内分泌调节有一定的关系外,还与夏季属于高温季节有不可分割的关联。特别是夏季炎热爱出汗,这样就更容易让痘痘有机可乘。所以,夏季抗痘,你应遵循着这五项原则。


夏日抗战痘痘应遵循的五原则


  夏季为什么比平时更易长痘痘?

  
季有雨天气炎热,容易出汗,油脂分泌液会随之增加,特别是油性肌肤的人群,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂及排泄物就会在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。所以夏季就比平时更易长痘痘了。  

  夏季抗战痘痘还应注意哪些方面?

  ● 注意饮食

  注意饮食,少吃辛辣和刺激性的食物,如辣椒、咖啡、可可、油炸食物等。多摄入粗纤维食物及蔬菜、水果。当然,有很多人夏季喜欢喝碳酸饮料或啤酒,如果你也喜欢喝的话,那就要避免了。


  ● 减少熬夜

  不管是什么原因引起的熬夜,都应及时避免。熬夜不但伤身体,而且长期熬夜的话,也会成为脸上长痘痘的元凶。

  ● 做好防晒

  夏季紫外线强烈,外出一定要做好防晒工作,以免皮肤因紫外线而受到伤害。肌肤一旦受到伤害,就不仅仅只有长痘痘一点原因了,那是晒斑、晒伤也会来临。

  ● 及时治疗

  如果夏季脸上、甚至背部都有长很多痘痘的话,那就要及时到医院询问医生的建议,早期接受治疗,及时对症处理了。当然,治疗痘痘,***外用药治疗,比如使用金花消座丸维胺脂维e乳膏等,对于抗战痘痘,都有一定的效果。

  ● 保持肌肤清洁

  这也是最重要的一点。保持肌肤清洁,但不能过度清洁皮肤,清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。故洁面一天2-3次为宜。使用温和对皮肤无刺激性的洁面乳,防止洁面乳含刺激成分对皮肤造成损害,从而引起痘痘产生。


  推荐阅读:
吃杨梅致满脸长痘痘咋回事?    夏季爱长脂肪粒你注意到了吗
  • 0
分享到:
文章评价
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀