医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 用药指导 > 被蚊子叮咬后药该怎么用才好

被蚊子叮咬后药该怎么用才好

医生在线网 2013/07/11 来源:医生在线

  夏季肌肤被蚊虫叮咬,会导致皮肤瘙痒,易发生皮肤感染。可能有的患者就会去药店随便买一点止痒消毒的外用药。通常人们把药拿回家就会直接拿到患处涂抹,但在使用这些自行购买的外用药时,你的用药原则真的是正确的吗?被蚊子叮咬后,该怎么用药才会好的快,你都知道吗?

  当皮肤有细菌感染时,在治疗上以使用外用药涂敷为主。但外用药也不是说你随便涂抹就可以的,也应注意下面提到的几点。

  1、莫匹罗星软膏对有中度或严重肾损伤者禁用。

  2、聚维酮碘对碘过敏者禁用且不宜与碱性药物同用。

  3、林可霉素外用时不宜与红霉素合用,易产生拮抗作用。

  4、过氧苯甲酰能漂白毛发,不宜用在有毛发的部位,也不易与衣服接触。



  5、维A 酸与过氧苯甲酰联用时,同时间、同部位有物理配伍禁忌,应早晚交替使用,早晨应用过氧苯甲酰,晚间睡前应用维A 酸。

  6、高锰酸钾为强氧化剂,外用药片不可直接与皮肤接触,对组织有刺激性,易污染衣物。使用高锰酸钾外用药片,应配制成新鲜的水溶液,及时清洗创面,水溶液放置太久易由紫红色变为棕色而失效。

  在使用外用溶液剂和软膏剂时,如果是同一患处,患者宜先用溶液剂,创口干爽后再涂抹软膏剂,巩固疗效。使用软膏、乳膏剂时,应先清洗干净皮肤,涂抹后轻轻按摩可提高疗效。

  但当皮肤患处有破损、溃烂时一般不要涂抹,不宜涂敷于口腔、眼结膜,涂抹后如有灼烧感、肿胀等反应应立即停药。当然,如果孩子被蚊虫叮咬后,身体出现一系列不适反应时,这时就应该及时的到医院就医,应当警惕被蚊虫叮咬后发生的过敏反应。


  推荐阅读:
治脚气你是否也曾有这样做过    水痘、湿疹药膏千万不要互搽

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀