医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 性传播疾病 > 社会动向 > 科学预防艾滋病的五大要点

科学预防艾滋病的五大要点

医生在线网 2013/04/18 来源:医生在线

  现在艾滋病的发病率越来越高,很多人都比较恐惧,艾滋病主要通过血液传播和性传播,所以无需惊惶。艾滋病的预防措施如下:

  尽可能不去纹身

  纹身用的刺针非常难保证充分消毒,屡次重复使用的刺针,往往是艾滋病毒的传播媒介,因而要避免去纹身。

  不共用针炙针具

  针炙用的针具不能反复使用,假如不彻底消毒容易传染艾滋病,因而在针炙时一定要确保针具经过高温彻底消毒才能使用。

  不共用输液输血器具

  艾滋病主要通过血液传染,倘若想献血的朋友必需找正规的献血单位,否则卫生条件无法达标,极容易沾染艾滋病毒,即便正规的献血部门,也要看好是否用一次性针头抽血。输液时要确保输液针头是一次性的,假使输液针头乱用,极容易引起沾染艾滋病。

  艾滋病女性不易怀孕

  有艾滋病的妇女不能怀孕,假使怀孕应立刻引流,否则会带给孩子艾滋病毒,因为体液传播艾滋病毒非常快。

  养成良好的性生活习惯

  性生活不洁凌乱,是引起染上艾滋病的主因之一,所以要预防艾滋病,必需要避免不洁的性生活。

  在生活中只要我们做好预防措施,避免不洁的性生活,我们就不容易被艾滋病传染了。并且要关心艾滋病人群,让他们感觉到社会的温暖。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀