医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 性传播疾病 > 性病研究 > 梅毒的常见症状有哪些?

梅毒的常见症状有哪些?

医生在线网 2012/06/13 来源:医生在线

  大家都知道梅毒是一种传染性很强的性疾病。历史上我国梅毒患者人数曾高居各性病之首,称第一性病。梅毒分哪几期呢?梅毒的常见症状有哪些?

  对于梅毒的常见症状我们请教了性病治疗专家,专家表示“梅毒的症状分3期,各期的症状不一样。”



  一期梅毒主要症状

  一期梅毒主要症状为硬下疳。通常在螺旋体侵入人体后9一90天,平均3周,在受侵局部出现硬下疳,其特点是初起为单个暗红色斑丘疹或丘疹,逐渐增大,很快表面形成糜烂面,并演变为浅溃疡。

  损害绝大多数发生于生殖器,男性多发生于隂茎包皮、冠状沟、龟头或系带部,有些发生于尿道内、隂茎干或其基底部、隂囊上;女性则最多见于隂唇,亦见于隂唇系带、尿道、子宫颈及会隂等处。隂部外最常见的部位为口唇、舌、扁桃体、乳房、肛门等部位。硬下疳未经治疗,约2~6周可自行痊愈,遗留轻度萎缩性瘢痕、色素沉着或无瘢痕。

  二期梅毒主要症状

  二期梅毒系一期梅毒未治疗或治疗不规范,梅毒螺旋体由淋巴系统进入血液循环大量繁殖播散而出现的症状。在一期梅毒 1~2 个月之后,全身皮肤、粘膜发生对称泛发皮疹、斑疹、丘疹、脓疱疹等。

  粘膜可发生粘膜斑、扁平湿疣,传染性强。可侵犯皮肤、粘膜、骨、内脏、心血管及神经系统。常先有流感样全身症状及全身淋巴结肿大,继之出现以皮肤粘膜疹为主的临床表现。骨、内脏、眼及神经系统症状较轻或少见。

  推荐阅读:女性容易染上的性病有哪些? 梅毒要多长时间才能检测出来

  三期梅毒主要症状

  发生在感染后2~3年乃至10年,皮肤为树胶样肿,还可涉及骨、关节、心、血管,表现为主动脉炎、主动脉瓣闭锁不全和主动脉瘤等,侵及神经为脊髓痨或全身麻痹 。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀