医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 性传播疾病 > 防治工作 > 戴避孕套是否就不会传染性病

戴避孕套是否就不会传染性病

医生在线网 2011/11/08 来源:千龙网

  现在的性疾病的高发,主要是由于不良的性生活引起的。当然,也没那么可怕,只有传染性比较强的性病,并且传播方法特殊的性病才能经过中间介质传染给别人,一般的情况就是,性接触、体液接触、和血液接触能传染性病。有的人会认为戴了避孕套之后就会不会再被传染了。其实对于防范性病性病或避孕,避孕套并不是百分之百的有效,它并不是万无一失的。



  大家都知道避孕套是用有机橡胶制作的,其密封性比较好,被人们誉为安全套。其实避孕套在一般的常规情况下是安全的,能够有效的避免各种性病和爱滋病的传播,减少患者的数目。但是,在安全套破裂的情况下,问题就变的开始复杂了,只要对方有性病,发生避孕套破裂后,在性生活中接触到对方的内分泌物体液,那么被传染性病的可能性就比较大了。还有一种情况就是女性的分泌物过多,接触你身体的敏感部位超出了安全套保护的范围,可能被传染上性病。

  如果避孕套表面有很小的孔洞或细小的裂纹,阴道中的淋球菌可以经过这很小的孔洞传染给阴茎,极少数避孕套的前端可能存在肉眼难以发现的极其微细的孔,即使精子透不过去,但仍有可能成为潜行的门户。所以即使有的避孕套能避孕,但不一定能够防病。


  另外,也可能经过性器官接触,如阴囊接触女方会阴、肛门一带的病损处而感染,以及其他部位的皮肤、粘膜接触也会传染,即便使用安全套,它也不能完全覆盖所有病损的部位。因此,其他部位的溃疡也会造成传播,何况还有肉眼看不到的水疱等病灶,也可能把传给性伴侣。当然其他非疱疹性病变也会经过这种方式传播。

  安全套并不是***意义上的安全,洁身自好、养成良好的性道德,才是避免被性病传染的***方法。





  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀