医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 皮肤性病自测 > 女性尖锐湿疣的自我检查

女性尖锐湿疣的自我检查

医生在线网 2011/08/26 来源:互联网

  女性尖锐湿疣病人都很爱面子不愿到医院接受正规的检查、治疗,那么女性朋友们该如何自我检查,以便能早发现早治疗呢?可以通过外观症状自我诊断和醋酸白试验来进行自我检测。

  1、通过外观症状自我诊断

  尖锐湿疣症状病人皮损初期为小的淡红色丘疹,后渐渐长大,表面呈凹凸不平的柔软乳头样病变,有的呈菜花状,根部可有蒂,表面湿润呈污灰色,时间较久者表面可有糜烂渗液,时有痒感而搔抓,可继发细菌性感染,表面出现脓性分泌物,有臭味和疼痛。

  女性尖锐湿疣主要好发部位,大小阴唇、阴道口、阴蒂、阴道、宫颈、会阴、肛周、少数病人可见肛门生殖器以外的部位,如口腔、腋窝、乳房、趾尖。

  2、醋酸白试验自我诊断

  
外观不典型的疣体,可结合醋酸白试验来鉴别诊断(这个试验自己在家就可以做)。

  方法:

  3%-5%的醋酸(食用白醋的浓度是4%-6%,可以作为尖锐湿疣鉴别液使用)。将浸透白醋的纱布或纸巾,敷到长出来的增生物上,过3-5分钟后观察突起是否变白(肛周部位的疣体需要10-15分钟)。假如出现增生物明显变白为阳性反应,这种情况下就可以诊断为尖锐湿疣。醋酸确诊率有七成左右。

  以上方法可供女性朋友们自我检查,但是若有这些症状出现,建议还是去正规医院检查和治疗为好。 

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀