医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 性传播疾病 > 社会动向 > 激情拥吻也可传染到性病?

激情拥吻也可传染到性病?

医生在线网 2011/08/08 来源:39健康网

  接吻的种类有很多种,最激情热烈的莫过法式的二舌交缠了,美式、日式、中式也各有不同的接吻方式,激情拥吻后,担心某些性传染病也会静悄悄的传到你的身上。

  在一个以宣导性病防治为主题的保险套大展上,一对年青男女在形形色色的保险套展示柜前情不自禁的拥吻,两颈交缠旁若无人,也许是用力过猛,事毕女孩的嘴角渗出一些血丝,男孩温柔的拿起手帕为她擦拭,两人再相挽着手离开。一旁观看的老先生摇头叹息世风日下,一位少妇目露羡慕之情,几位国中生则目瞪口呆,冷眼旁观的医生看到渗出的血液,担心他们在血水交融后,传染病已静悄悄的传到对方的身上。


  在激烈的拥吻时,如果不小心弄伤了对方口腔或牙龈的黏膜,一定会造成少量的出血,而如果双方都同时受伤,或一方原本就有伤口(最常见的是牙周病),那接吻就不祗是口水交流,而是血水交流了。很多原本就藏在血中或唾液中的病菌或病毒就毫无阻拦的进入对方的身体。 因此除了最常见的感冒外,肝炎、结核病、爱滋病、梅毒、口腔的泡疹等都可能经由接吻的途径感染,因此要和对方深吻前,务必三思,可惜大部份热恋的情侣都是在事后或发生事情以后才会想到这些问题,通常都已经太晚了。 提到接吻的卫生,很多人一定会联想到***是否安全,首先要强调的是***也是性行为中的一种,人类的性行为是动物中花样最多的,并不单祗限于两性性器官的交合,根据一些民间团体的统计,国内夫妻或情侣有***行为的占百分之四十以上,而***正是性病由口腔传染到性器官或反向感染的***途径。 先不谈伦理道德及社会规范的层面,那一种身体状况下不宜接吻一定是大家所关切的问题,本身有流行性感冒,嘴唇口腔的疾病(如泡疹)时都不宜接吻,而有梅毒、爱滋病、结核病、肝炎等疾病的人则千万不要和别人有深吻的行为。目前并没有任何的证据显示轻吻爱滋病人的脸颊会因而感染到爱滋病。


  一般人都把「口」当成是人身体器官相当神圣尊贵干净的部位,我们吃东西用口,讲话用口,甚至在被别人掐住 脖子时,口也是重要的呼吸器官,因此大都数人都相当的珍惜自己的「口」,不会轻易出口,甚至将***给别人。 但事实上,以医学的观点,人的口腔和肛门是人体细菌最丰富的地方,不论一个人怎么刷牙嗽口,都不可能将口腔内细菌完全的消灭,既然口腔内存在那么多细菌,那人岂不是天天都在生病了? 事实不然,口腔的血流相当丰富,大部份侵入口腔的病菌很快都会被消灭掉。即使吞食到胃部,很多细菌也难逃胃酸的消毒。这么说来,接吻应该是很安全啰!不,一些细菌、病毒还是会成为漏网之鱼,所谓「病从口入」,接吻并不是万无一失的亲蜜行为。 医学上虽无「热吻症候群」这名词,但在情人节过后,有些人可能会出现颈部淋巴腺肿大,全身发热,倦怠,喉咙痛等症状。接吻时如果吸的力道太用力或太久,除了腮帮子的肌肉会牵动久而出现酸痛现象外,还可能因为口腔内的负压,经由欧式管造成耳内出现闷塞,听力变差,或是剧痛的感觉,严重的情形还可能造成急性耳膜破裂,这时可能就要找耳鼻喉科医生帮忙了。 大部份的流行性感冒都是经由口沬传染,因此在流行性感冒期间,接吻常是***的媒介,因为即使是嘴唇简单轻碰的接吻都一定会接触到对方微量的口水。很容易就造成感染。

  父母亲吻小孩的脸颊是疼爱的行为,有些西方国家,轻吻是对客人一种礼貌的表现,在中国民间甚至传说吃了对方的口水就会一辈子听他的话了,在某一个层面上,这样的解释还相当的切题。 由此可见,亲吻或接吻并不是一件随便的行为,因此在你要这么做时,一定要先好好的想过。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀