医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
  • 过敏性皮肤病
  • 色素性皮肤病
  • 病毒性皮肤病
  • 物理性皮肤病
  • 其他皮肤病
  • 真菌性皮肤病

医生在线 > 皮肤性病 > 皮肤病 > 性病生殖 > 疾病:中青年五成得前列腺炎

疾病:中青年五成得前列腺炎

医生在线网 2008/12/30 来源:互联网

  疾病:中青年五成得前列腺炎

  每年秋天,是泌尿系统疾病的高发季节。而前列腺炎又是泌尿科最为常见的疾病,日前有调查显示,中青年前列腺炎发病率高达50%左右,60岁以上老年人的前列腺增生症发病率达到66%,而70岁以上的发病率高达70%。


  前列腺炎是成年男性的常见病,约占泌尿科门诊疾病的25%~30%。广州协佳泌尿科医院副院长詹飞鸣表示,作为男人的专属疾病,前列腺炎有非常广的感染人群。


  前列腺炎有急慢性之分

  据詹飞鸣介绍,前列腺炎最常见的原因是细菌从尿路直接蔓延至前列腺所引起,而前列腺炎分急性和慢性两种。慢性前列腺炎甚至影响学习和工作,令人十分烦恼,通常又以下症状:1.排尿改变,初起时有排尿不适,或有烧灼感、尿频、尿急、尿痛等;2.尿色异常,多数尿色加深,可出现混浊、白色的尿液;3.疼痛,可引起腰骶部、髋部、会阴部、耻骨上区及腹部的疼痛/4.性功能障碍,表现为性欲减退等;5.神经衰弱,表现为多梦、焦虑、心神不定等。

  应注意生活规律性

  因此詹飞鸣建议,患慢性前列腺炎的病人,需注意生活起居的规律性,房事要节制,还需要锻炼身体,增强体质。同时,多饮水增加尿量可以缓解症状。禁忌饮酒,不吃辛辣食物。避免受寒、受潮和过度劳累。长时间地骑马、骑自行车或驾驶长途车辆等,常会使前列腺充血,不利于炎症的消退。坚持热水坐浴,或去医院作药物离子透入理疗、定期作前列腺按摩,都可以消除症状。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀